Запрещенная в России соцсеть рассказала о сомнительных инвестиционных схемах.

0
(0)

На днях один из пользователей Twitter (запрещенная социальная сеть в России), провел интересный эксперимент. Результат исследования показал, что люди, как слепые котята, готовы следовать за пустыми инвестиционными схемами, если их преподносит влиятельный человек.

FatManTerra — исследователь децентрализованных финансов, известный человек в мире криптовалют, а также бывший сторонник Terra. После краха UST стал его ярым противником проекта. У FatMan более 100 000 подписчиков.

В чем же заключалась афера?

Запрещенная в России соцсеть рассказала о сомнительных инвестиционных схемах

Днем 5 сентября FatMan выложил на своей странице пост, в котором рассказал подписчикам, что получил доступ к высокодоходной биткоин — ферме, которая управляется перспективным фондом. Поведал о своем стремлении помочь жертвам проекта Terra. Всех, кто желает присоединиться, попросил написать ему лично.

Спустя несколько часов был опубликован следующий твит. В нем автор эксперимента рассказал, что был вдохновлен аккаунтом Lady of Crypto, которую обвиняют в продвижении сомнительных инвестиционных схем среди более чем 250 тысяч людей. Она уверяет своих подписчиков, что они могут зарабатывать просто положившись на ее финансовую стратегию, прибыль от которой будет поделена 80/20.

Всего лишь за 3 часа FatMan собрал более $100 000. Естественно никакой фермы нет и не было. Цель эксперимента: показать всем людям причастным к миру криптовалют, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не стоит полагаться на мнение известных людей, особенно если они предлагают хорошие инвестиционные возможности.

FatMan сообщил, что вернул все средства пользователям.

Рекламный баннер Bybit

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий