Румыния переводит документы в формат NFT.

0
(0)

В недалеком 2020 году ASE — академия экономических исследований Бухареста, стала первым в мире университетом внедряющим в свою учебную программу технологию блокчейн. За организацию образовательных мероприятий, семинаров и научных конференций отвечали специалисты блокчейн — платформы Modex.

Отличительная особенность площадки — предоставление возможности протестировать интересующий смарт — контракт перед покупкой. Платформа основана в 2017 году

Modex — экосистема с функцией маркетплейса. Предоставляет возможность разработчикам создавать новые продукты, а пользователям приобретать их смарт — контракты.

В том же 2020 году Румыния, впервые в мировой истории, внедрила на национальных парламентских выборах технологию блокчейна. Такая мера позволила снизить затраты на проведение мероприятия и предоставила гражданам возможность самостоятельно следить за проведением выборов, что привело к честному распределению голосов.

Румыния переводит документы в формат NFT

В 2018 году в Румынии создали блокчейн — организацию под названием “United Blockchain Association of Romania”. Основная цель организации, продвижение блокчейн — технологий в стране.

Румыния находится на пороге перехода от стандартного документооборота, к современной его версии. Проект получил название “Румынская национальная система эмитентов и активов” сокращенно NSIDA. Представители проекта — институт ICI.

ICI — Румынский государственный исследовательский институт информатики.

Недавно страна успешно протестировала и внедрила технологию блокчейн для ускорения рабочих процессов связанных с документооборотом. Пока что нововведения коснулись только ограниченного списка документов (земельные бумаги, свидетельства о рождении и водительские удостоверения). Все процессы будут происходить на платформе Elrond.

В будущем правительство страны планирует перевести все формы бумажных носителей в NFT (невзаимозаменяемые токены).

Elrond это блокчейн — платформа для распределенных приложений, вариантов корпоративного использования и новой интернет экономики. Производительность платформы направлена на увеличение производительности, обеспечение безопасности и решения вопросов масштабируемости.

Вывод:

Блокчейн имеет огромный потенциал в современном мире. Технология нашла применение не только в области криптовалют, но и за ее пределами. Различные сферы начинают активно внедрять ее в свои проекты. Блокчейн уже присутствует в финансовой сфере, энергетике, видео и азартных играх, анкетировании и голосовании. И это далеко не полный список применения блокчейна.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий