Модный дом Gucci начал принимать токен APE.

0
(0)

Мировые бренды активно внедряют в свой бизнес криптовалюту и NFT. Одни покупают землю в метавселенных, другие изготавливают подвески в виде знаменитых NFT, третьи добавляют возможность оплаты товаров и услуг криптовалютой. Индустрия шагает в ногу со временем.

Gucci — итальянский дом моды, основан в 1921 году. Производит одежду, аксессуары, парфюмерию и текстиль.

На днях стало известно о том, что модный дом Gucci начал принимать оплату в криптовалюте. Сделки совершаются с помощью платежной системы BitPay и токена ApeCoin (APE). В будущем список криптовалют, которыми можно оплатить товар, будет пополнен.

ApeCoin (APE) — это токен управления фонда APE, выпущен в марте 2022 года. Монета разработана The Bored Ape Yacht Club (BAYC), командой создавшей популярные NFT “скучающих обезьян”.

Модный дом Gucci начал принимать ApeCoin

Gucci официально стал первым крупным брендом, принимающим платежи в токене APE через сервис BitPay. Несколько месяцев назад они объявили, что намерены начать принимать до 12 криптовалют в качестве оплаты за свои товары. И вот, начало положено. Теперь любой владелец криптовалют может конвертировать свои Биткоины, Ethereum или SHIB в шарфик и сумочку от Gucci. Оплата токенами доступна только в Северной Америке, но это временно.

BitPay — мировая платежная система, предоставляющая услуги по покупке/продаже криптовалют. Разрабатывалась для Биткоина, но с ростом спроса на другие альткоины расширила свое присутствие на рынке. По большому счету, BitPay — это криптовалютный кошелек, в котором можно приобрести или обменять активы. На платформе можно оформить дебетовую карту и пользоваться средствами где угодно.

Помимо криптоплатежей, в феврале этого года модный дом Gucci выпустил несколько коллекций невзаимозаменяемых токенов (NFT), включая SUPERGUCCI NFT.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий