Что ждет Сальвадор после крушения Биткоина.

0
(0)

В конце прошлого года, государство Сальвадор признал Биткоин, как законное средство платежа, после чего курс монеты существенно просел на короткий промежуток времени. С того времени, практически каждый раз, когда монета существенно теряет в цене, Сальвадор пополняет свои запасы. Последнее пополнение произошло в мае 2022 года, страна приобрела 500BTC. В общей сложности на счете государства располагается более 2000 монет Биткоина.

Главными причинами по которым государство приняло такое решение были:

  • привлечение населения в финансовую систему — решает бытовые проблемы (обучение детей, благоустройство),
  • доступные и дешевые переводы (более полумиллиона граждан Сальвадора работают за рубежом и отправляют средства на родину.)

Не обошлось в стране и без протестов. Люди выходили на улици против диктатуры, их пугал факт предоставления своих личных данных в приложениях, а также возможность слежки со стороны властей. Тем не менее закон был принят и успешно действует по настоящее время.

Что ждет Сальвадор после крушения Биткоина?

С обвалом курса Биткоина до уровня $20072 за монету, у экспертов в области криптовалют, возник вполне закономерный вопрос, а не будет ли в стране объявлен дефолт?

Алихандро Селая — представитель Сальвадора в сфере финансов — высказался по данному поводу и опроверг теории о дефолте государства. Со слов министра, падение стоимости монеты не отразится на финансовом секторе страны и не сможет способствовать обвалу экономики. Общие потери государства составили $40 млн., что в целом не составляет и 0,5% от государственного бюджета.

Будь как Сальвадор, Сальвадор не вкладывает последние средства в криптовалюту.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий