Белый рынок NFT в России.

0
(0)

Министерство экономики РФ 21 июля 2022 года провело заседание, на котором было рассмотрено правовое определение и регулирование рынка NFT — токенов. В Гражданский кодекс РФ и закон “О цифровых финансовых активах” было предложено внести изменения, которые помогут защитить покупателей, авторов и владельцев NFT — токенов.

На заседании присутствовали представители Центрального Банка РФ, крупного бизнеса и социальной сети “ВКонтакте”. Поправки планируется внести до конца 2024 года.

ВКонтакте разрабатывают собственный маркетплейс по продаже NFT

В России, на законодательном уровне, не предусмотрено регулирование NFT, а также возможность их выпуска и обращения. В целом инициативу поддержали все члены заседания, но Центральный банк отметил, что вопрос цифровых токенов является компетенцией Банка России и Министерства финансов, поэтому Министерство экономики не должно касаться данного вопроса.

“ВКонтакте” разрабатывают собственный маркетплейс по продаже NFT — токенов. Подробности пока не сообщаются, но скорее всего в ближайшее время пользователи смогут продавать и приобретать уникальные стикеры или иной пользовательский контент, который создадут самостоятельно на блокчейн — сети. Также платформа планирует создать собственную метавселенную.

Что касаемо самих участников и представителей рынка NFT, они немного насторожились. Рынок давно перестал ограничиваться только предметами цифрового искусства. Невзаимозаменяемый токен может быть представлен в разной форме: будь-то билет на концерт, картинка или ценная бумага. В связи с этим представители NFT сообщества опасаются того, что неправильное определение токенов может привести к сужению сферы их применения.

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий