Майнинг в Грузии и изменения в финансовом законодательстве.

0
(0)

Правительство Грузии, осенью этого года, планирует внести изменения в финансовое законодательство.

В Грузии криптовалюта — это не законное платёжное средство. Хотя страна, в целом, довольно лояльна к криптоактивам. В 2019 году был принят закон о майнинге. Согласно новом закону, подоходным налогом облагается прибыли, полученная на территории государства, благодаря чему майнеры и бизнес, работающие с криптовалютами, смогли выйти из серой зоны.

Интересный факт: сейчас налоговое законодательство Грузии не позиционирует криптоактивы как источник дохода физических лиц. Это означает, что налогом ее обложить невозможно. По крайней мере до вступления в силу новых поправок.

Деятельность юридических лиц, получающих прибыль от криптовалют, облагается налогом на доходы. Но, если организация не фиксирует свою прибыль, а вкладывает доходы в развитие собственного бизнеса, то она автоматически освобождается от налога.

Майнинг облагается налогом только в том случае, если оборудование находится на территории Грузии, а осуществляют его граждане государства.

В стране есть свободные промышленные зоны (СИЗ). Они находятся в крупных городах. В таких зонах можно получить криптолицензию, а также открыть свой обменник криптоактивов.

Майнинг в Грузии и изменения в финансовом законодательстве.
Регулирование сферы криптовалют в Грузии

Дальнейшее развитие криптоиндустрии

Правительство Грузии в этом году внесет изменения в налоговый кодекс. По словам министра финансового ведомства Левана Давиташвили, пакет законопроектов уже принят и находится в парламенте. Изменений стоит ожидать осенью текущего года.

Чего ожидать после введения поправок?

Во-первых, это будет скорее дополнения (поправки) в уже существующий закон, которые призваны расширить правовую базу для отрасли.

Во-вторых, поправки послужат мерой взаимодействия национального законодательства с правилами Евросоюза, которые касаются налоговых услуг, требований к капиталу и поставщиков цифровых активов.

В-третьих, главной целью принятия поправок является борьба с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В-четвертых, любой участник торговли активами (в том числе физические лица) будут признаны юридическими. Что позволит легализовать их деятельность.

Стратегия развития, в которой планируется внести изменения и поправки, разработана вплоть до 2025 года. И это только первые шаги в регулировании криптоактивов.

Рекламный баннер Bybit

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий