Добыт последний токен TON (TONCOIN).

0
(0)

Токен TON перешел на протокол алгоритма консенсуса Proof-of-Stake (PoS). Ранее блокчейн монеты работал на протоколе Proof-of-Work (PoW), что позволяло майнерам добывать криптовалюту.

Proof-of-Work (PoW) — самый первый алгоритм консенсуса. Согласование происходит за счет решения сложных математических задач, которые формируют новый блок и подтверждают транзакцию. На майнинг уходит колоссальное количество электроэнергии, поэтому все больше блокчейн — сетей переходят на PoS протокол.

Proof-of-Stake (PoS) — защита криптовалют, при помощи доказательства доли владения. Работает по следующий алгоритму: чем больше у валидатора монет, тем выше мощность майнинга. За счет стейкинга криптовалют валидаторы сети получают новые токены.

Майнинг toncoina закончен, что дальше ждет проект? Узнай больше.

Немного истории.

Братья Николай и Павел Дуровы разработали монету TON в 2017 году. Они хотели объединить все блокчейны и сформировать новую, уникальную экосистему. Но, видимо, проект был настолько хорош, что в дело пришлось вмешаться комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC). После череды судебных разбирательств проект пришлось свернуть. Братья отказались от дальнейшего участия и выложили в сеть открытый исходный код монеты.

Кодом воспользовались другие разработчики, привлекли новые инвестиции, связались с Telegram (после чего Павел Дуров передал им домен ton.org), и создали TONCOIN. Монета имеет высокую пропускную способность и низкие комиссии. Общая рыночная капитализация составляет $892 млрд., стоимость — 60 рублей за монету (состояние на 30 июня 2022 года, данные взяты с CoinMarketCap.com). С декабря этого года Telegram включил TON в сервис донатов своей экосистемы.

Что происходит сейчас?

О планах перейти на новый протокол разработчики сообщили еще в конце февраля этого года. Переход должен сделать монету более децентрализованной.

Главные причины перехода:

  • разработчики считают, что переход предотвратит сосредоточение большого количества токенов в одних руках;
  • позволит отказаться от больших затрат на электроэнергию.

Последний токен был добыт 28 июня. Переход сократил поступление новых токенов в сеть на 75%. Возможно это приведет к росту курса Toncoin. Будем следить за новостями.

Где купить TON?

Монета доступна для торговли на следующих платформах:

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий