Блокировка Visa и Mastercard на Binance. Как продолжить торговлю.

0
(0)

Самая крупная биржа криптовалют Binance, начиная с 10 марта 2022 года перестала принимать карты Visa и Mastercard выпущенные на территории РФ. Карты не находящиеся на территории России, но выпущенные в РФ, также больше не принимаются.

В связи с этим у многих пользователей возникают вопросы: как быть дальше? Как вводить и выводить средства? Что делать с уже имеющейся криптовалютой на счетах? Далее постараемся подробно ответить на эти вопросы.

Как быть дальше?

Для начала, не стоит впадать в панику. Сейчас необходимо решать проблемы по мере их поступления. Всегда следите за новостями Binance, в них максимально понятно описано что происходит на платформе.

Платформа не блокирует кошельки пользователей и не закрывается — это уже отличные новости. В данной ситуации остается искать иные пути пополнения кошельков, ввода и вывода средств.

Если есть такая возможность, то можно пополнять счета или выводить средства при помощи карт выпущенных не на территории РФ. Но, к сожалению, и этот вариант в скором времени, возможно, будет не доступен.

Изменения пока не коснулись кошельков электронных платежных систем AdvCash и Payeer. На ряду с ними остались и холодные кошельки для хранения криптовалют. На них можно переводить и хранить криптовалюту не боясь блокировки аккаунтов бирж.

Как продолжить покупать криптовалюту использую банковские карты

Как вводить и выводить средства?

Биржа Binance оставила возможность покупки и продажи криптовалюты через P2P (peer to peer), кроме карт банков попавших под санкции (Открытие, Совкомбанк, ВТБ, Новикомбанк, МКБ, Альфа-Банк, Газпромбанк, Россельхозбанк, Промсвязьбанк, банк Россия).

  • Торговля при помощи P2P-сервиса позволяет взаимодействовать напрямую между покупателем и продавцом.

P2P — перевод средств между физическими и юридическими лицами без использования третьей стороны в качестве гаранта сделки.

При помощи сервиса P2P можно приобрести криптовалюту (Shiba Inu, Bitcoin, TRX, Dogecoin, Litecoin, Ton, Ethereum и др.), а также стейблкоины (USDT, BUSD и прочие).

  • Еще один вариант для покупки/продажи и ввода/вывода криптовалюты с биржи — это обменники криптовалют. Но стоит учитывать, что комиссии на данных площадках достаточно высокие.

Что делать с уже имеющейся криптовалютой на счетах?

Binance пока не планирует приостанавливать и блокировать счета российских пользователей. Можно продолжать работать на бирже. Но необходимо изучить альтернативные способы хранения криптовалюты.

Главное что нужно понимать на сегодняшний день.

  1. P2P торговля работает, за исключением карт банков находящихся под санкциями.
  2. Криптовалюту можно вывести на холодный кошелек.
  3. Криптовалюту можно продать или купить при помощи крипто обменников.
  4. Изменения не коснулись работы электронных платежных систем AdvCash и Payeer. Можно использовать как кошелек для хранения криптовалют.
  5. Следите за новостями Binance.
  6. Покупка с помощью карт иностранных банков

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

GoodNextCoin
Добавить комментарий